Премьер-лига Украины. 12-й тур. «Металлург» З – «Закарпатье». Послематчевая пресс-конференция

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»:

– Я хочу поздравить «Металлург» с заслуженной победой. По игре своей команды… честно сказать, я в шоке. После игры, которую мы показали в матче с «Шахтером», сегодня мне на них было страшно смотреть. Не знаю почему, но «Металлург», который в середине недели играл на Кубок, сегодня выглядел свежее нас на две головы. Значит людям что-то надо? А наши думают, если взяли очко с «Шахтером», то можно заканчивать чемпионат?.. Мне стыдно за сегодняшнюю игру, я до сих пор не могу понять, что случилось с моей командой, какая-то неразбериха. Запорожье еще раз поздравляю с победой, у вас сейчас хороший тренер, мы с ним в Латвии вместе работали. Он очень хорошо ставит игру и дисциплину. Постарайтесь сохранить его. Я знаю, что у вас почему-то часто меняются тренера, и все как-то по кругу ходят…

– Что больше ударило по вашей команде: неназначенный пенальти в случае с падением Тришовича или обоюдное удаление?

– Удаление я вообще не понял… у нас этот парень, Рубен Гомес, всегда был спокойным, никогда за ним такого не замечалось. Наступили ему там на что-то или что. Я посмотрю видеокассету, разберусь с этим моментом и со своим футболистом. Дисциплина у нас на первом плане, если же ее нет, о чем можно говорить? А пенальти это такое дело, его еще смотреть надо. Не назначили – надо продолжать играть. Тут выходим на второй тайм, люди в раздевалке бьют себя в грудь… и на 46-й минуте берут и просто привозят себе третий гол, о чем можно здесь разговаривать?

Роман Григорчук, главный тренер «Металлурга»:

– Оценка игры, безусловно, положительная. Есть три очка, и это самое главное. В целом, были довольно-таки хорошие отрезки игры, той игры, к которой мы стремимся. Наша задача в ближайшее время – добиться того, чтобы игра была без, скажем так, маленьких провалов.

– На одной из прошлых пресс-конференций Вы сказали, что не совсем хорошо знакомы с возможностями молодых запорожских игроков. Вчера Вы присутствовали на матче дублеров, какие впечатления?

– По молодежи у меня очень хорошие впечатления. Я вижу, что молодежь есть, и из нее можно делать хороших футболистов при условии, что мы будем правильно, много и хорошо работать.

– На последних домашних матчах постоянно замечаю на трибунах Алексея Година. Это просто визиты или что-то есть?

– Начну с того, что лично с Годиным не знаком. Но его фамилию Годин я знал, а если я знал это будучи в другой стране, значит это говорит о том, что этот футболист играющий, футболист Премьер-лиги железно. Знаю, что у него сейчас неважно складываются дела. Но я могу иметь неправильную информацию. Так что больше ничего не могу сказать. Но я был бы рад, если бы мы были хотя бы больше знакомы.

– Сегодня состоялся дебют Максима Коваля, оцените его игру.

– Мы его поздравляем, я считаю, что это просто великолепно и здорово. Мне хочется поздравить его родителей, его тренеров. Дебютировать в шестнадцать лет, сыграть «на ноль» и победить, думаю, что, в принципе, это есть счастье.

– Ваш коллега сказал, что не совсем понял, за что удалили его игрока. Каково ваше мнение по этому эпизоду?

– Вина футболистов очевидна, на поле нужно играть в футбол, а не боксировать. Я считаю, что все правильно. Большим нашим минусом и недоработкой есть не совсем игровая дисциплина. С таким количеством карточек, которые у нас есть в 12-ти турах… это просто невероятно. Я не знаю, как это могло произойти. К сожалению, последние три игры мы хотим эту ситуацию исправить, но мне пока это не удается. Какая-то ненужная вспыльчивость, нетерпимость – это те вещи, которые мешают. Сдержись, если тебя провоцируют. Сейчас футболист будет пропускать следующую игру, игру с хорошим соперником, суперматч с «Шахтером». Я очень категоричен, считаю, что эти все вещи должны быть наказуемы, причем наказуемы очень сильно и жестко без какой-либо жалости к футболистам. Тем более, что уже был не один разговор по этому поводу, а несколько.

– Сегодняшняя игра – ваша первая в качестве главного тренера «Металлурга» на «Славутич-Арене». Какие у Вас впечатления?

– Впечатления от арены? Она великолепна! Вообще, в целом, футбол в Украине хорош, хорош базами, хорош материально-техническим обеспечением. В Запорожье с этим все тоже очень хорошо. Конечно, хочется еще лучше, но что касается самого главного для футболистов – полей на базе – это идеальнейшее качество. Сам стадион тоже великолепен и поле здесь ну просто супер.

– Поздравляем вас и ваших подопечных с победой!

– Спасибо, вас тоже! (
аплодисменты журналистов; вообще, прекрасное впечатление оставил Роман Иосифович. – М.К.)

Источник: UA-Футбол