Премьер-лига Украины. 4-й тур. “Черноморец” – “Кривбасс”. Послематчевая пресс-конференция

Виталий ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Черноморца»):
– Первый тайм был непонятным. Было большое желание, но мы плохо играли в пас и особенно ничего не получалось, хотя были моменты. Я сказал в перерыве, чтобы они успокоились. Я думаю, что результат по игре, было бы у гостей 11 человек на поле, все равно бы они проиграли. Вратарь за линией взял мяч. Раз взял, значит, удаляют, такие правила.

– Вы заменили Владова. Он был самым слабым звеном?
– Это молодость. Пока он будет чередовать удачные игры с неудачными, пока не войдет в ритм, не стабилизирует свою игру. Я думаю, у него все получится, но сегодня он много терял мяч, неправильно выбирал позицию. Желание у него было, но опыта немного не хватало. Мы не сбрасываем его со счетов, он будет играть и все время находиться в обойме.

– Можно сказать, что после игры с «Карпатами» команда обрела ту психологическую уверенность, которой ей не хватало в течение года?
– По первому тайму я бы так не сказал, опять было много потерь. Но, в принципе, конечно, получше. Давайте перестанем вспоминать прошлый сезон, уже новый чемпионат начался, давайте говорить о нем. В прошлом сезоне были такие игры, когда мы могли бы забить, и все бы кончилось нормально. Такое бывает, вот ЦСКА не может забить пять игр, бывает, что команда в яму попадает. Когда есть моменты, но не забиваешь, сложно играть.

– Правда ли, что вам выдвинули ультиматум, чтобы вы набрали 6 очков в этих матчах?
– Такого не было, но я понимал, что нужно выигрывать эти две игры. Ультиматума не было, но был разговор после двух проигранных матчей на старте о том, что команде нужно набирать очки. Если бы проиграли, конечно, могли бы последовать оргвыводы.

– Почему не была проведена итоговая пресс-конференция по итогам прошлого чемпионата?
– Я готов был, не собрались. Не я провожу пресс-конференции, я всегда готов с вами общаться.

– Вам не кажется, что не хватает полузащитника, который бы вел креативную игру?
– Я знаю об этом и по прошлому сезону, но сложно найти такого футболиста. Полузащитники, которые ведут игру, дорогие и они почти все наперечет. Поэтому мы взяли Луценко, он может помочь в этом плане. Мы должны подписать в понедельник аргентинца, который как раз игрок такого плана. Сейчас не говорят диспетчер, а называют такого футболиста вторым нападающим, который может и забить, играя из глубины, и вести креативную игру, отдать последний пас.

– Де Ла Аса будет все время играть в дубле?
– Думаю, он будет набирать и опять играть в основном составе. Он неплохо начинал, но на него влияли эти переезды, игры за сборную. Теперь его в сборную перестали вызывать, он хуже стал играть, я не вижу той отдачи. Он может работать с мячом, но нужно отдаваться на поле, где-то ножку поставить, в подкат пойти, да и сделать на поле что-то конструктивное, забить гол, отдать голевой пас. А он… принял-отдал, принял-отдал. Когда наберет, будет играть.

– А что с Венглинским?
– Венглинский… тренируется.

Олег ТАРАН (главный тренер «Кривбасса»):

– Я благодарен ребятам. Думаю, сегодня была наша игра, мы должны были выигрывать, я был в этом уверен, но, к сожалению, вторую игру подряд мы говорим о премьер-лиге, но все остается на своих местах, просто уничтожают футболистов, команду, болельщиков. К футболистам «Черноморца» никаких претензий, но нужно что-то предпринимать. Мы все говорим о каком-то уровне развития футбола в Украине, но его никогда не будет, пока такие люди будут выходить и уничтожать труд футболистов. Будем писать протест. В первом тайме не поставили два пенальти, вратарь в эпизоде с удалением взял мяч за линией. Все было прекрасно видно. Безобразие. И это только 4-й тур.

Источник: Официальный сайт ФК “Черноморец” (Одесса)